Material
Garrafa escura
Pipetas de 1 a 10mL
Proveta de 50 mL
Funil de vidro
Reagentes
(quantidade p/ 35mL)
2,6mL de essência
27,3 mL de alcool de cereal
1,05mL de propileno glicol
1 gota de fixador
4,03mL de água deionizada
Procedimento
-Em uma garrafa escura e limpa adicionar o álcool de cereal, a essência , o dipropileno glicol e o fixador.
-Tampar a garrafa e agitar até misturar bem os ingredientes.
-Colocar a garrafa em geladeira por 15 dias para maturação;
-Após os 15 dias, adicionar a agua deionizada, agitar,filtrar(se necessario)e tranferir o perfume para os frascos.
-Rotular
Cuidados gerais
1- Não preparar perfumes e colônias em locais próximos ao fogo;
2- Utilizar recipientes de vidro em todo o processo de fabricação e, principalmente, na etapa de maturação;
3- Nunca substitua o álcool de cereal por álcool comum.
4- Lave os materias somente com álcool de cereal;
5- Você pode variar as proporcões sugerida para os ingredientes,desde que obtenha uma fragrância agradável ao seu gosto;
6- Matenha todos os ingredientes longe do alcance das crianças;
7- Se for necessário filtrar, use coador de papel indicado para café.
segunda-feira, 30 de março de 2009
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Oxen! Achei! Mas... cadê? Hum... São assuntos diferentes, mas é legal.
ResponderExcluirGostaria de saber porque a água deionizada deve ser colocada depois que a garrafa sai do freezer, depois de 15 dias
ResponderExcluir